Разврат и страхи закрытого аббатства Лучедио

Непотребства с юными послушниками, сатанинские ритуалы и слава, заставляющая людей держаться подальше.

Заброшенное аббатство Лучедио овеяно таким количеством легенд, что и не сосчитать. Одни из них совсем мистические, говорящие про демонов, другие более похожи на правду и повествуют о реальных людях-зверях.

Чуть менее тысячи лет назад Лучедио было одним из прочих, монахи выбрали себе место на севере итальянского сапога, в благодатном Пьемонте, чтобы обосноваться и построить аббатство. Но уже через несколько веков стали разноситься жуткие слухи о делах, творящихся за стенами Лучедио.

Народ начал передавать из уст в уста, как монахи издеваются физически и морально над молодыми послушниками, предаются с ними непотребствам, а потом могут и прикончить путем отсечения головы. Поговаривали, что монахи аббатства не брезгуют ни женщинами ни мужчинами и даже специально приглашают к себе девиц легкого поведения, якобы для проведения душеспасительной беседы, да только девицы те более не возвращались.
Плюс ко всему в эпоху средневековья проснулся интерес ко всему магическому и необъяснимому. Люди, увлекающиеся эзотерикой, стали стекаться в Лучедио, чтобы проводить там обряды по призыванию духов. В связи с этим даже существует местная легенда, о демоне, вырвавшемся из-под кладбищенской плиты в Лучедио и наделавшим такого шума, что самому Папе Римскому пришлось отрядить гонца для изгнания духа. Но между тем, как демон выбрался и тем, пока его загнали, вокруг аббатства необъяснимо гибли люди, особенно в темную пору.

Слухи слухами, официальных подтверждений этому не осталось. Но вот неоспоримый факт. Вскоре Папскому престолу так надоели доклады на тему бардаков в Лучедио, что глава католической церквипринял решение закрыть это аббатство насовсем в 1784 году.
Но по сей день там происходят странные вещи, которые некоторые смельчаки даже пытаются запечатлеть на видео или записать на аудио. Например, съемочная бригада американского сериала зафиксировала многочисленные жутки звуки, в том числе низкий мужской голос, прошептавший «Немедленно уходите отсюда!».

Посреди зала в аббатстве стоит колонна, к которой, якобы, приковывали подсудимых во время суда инквизиции. А в Лучедио этот суд проходил с особым пристрастием. В наши дни колонна может внезапно покрыться «испариной» — на ней выступают капли, словно роса.
Сначала исследователи думали, что это конденсат, но проведя несколько экспериментов, убедились, что это не так. Даже специально лили воду над верхним перекрытием, рассчитывая, что она через микротрещины просочится в тело колонны и вызовет влагу. Но нет, дело оказалось не в этом.

Помимо прочего местные жители отмечают странную дымку или даже туман, которые ложатся аккурат на аббатство, но дальше не распространяются. Когда шли реставрационные работы, чтобы применить эти здания для каких-то полезных целей, постоянно происходили несчастные случаи с рабочими. А в казематах были обнаружены настоящие мумии.

Ходят слухи, что под аббатством существует система ходов, но их либо просто не хотят исследовать, либо реально боятся. Ведь местные, оказывающиеся рядом с Лучедио в сумерках или ночью, рассказывают о странных огоньках, мерцающих в районе кладбища или просто тенях, снующих вдоль стен. Но как бы то ни было, а иной раз аббатство используют для торжественных церемоний.