Фестивали света в мире

Думаете фестивали света проходят только в Москве? Каждый год, весной, летом, осенью или зимой разные города погружаются в сказочный мир. Стены главных достопримечательностей трансформируются и уносят зрителей в другую, невероятную реальность, где царит цвет и музыка. Так проходят фестивали и праздники света во всем мире.

Фестиваль «Круг света» в Москве

Московский фестиваль «Круг света» проходит уже пятый раз. Количество участников и зрителей становится все больше. В этом году целую неделю на разных площадках столицы можно увидеть фантастические свето?музыкальные шоу. Каждый день представления проходят на стенах павильонов ВДНХ и Большого театра. Другие площадки, куда стоит приехать вечером — комплекс зданий Министерства обороны Российской Федерации и Андреевский мост и Гребной канал.

Фестиваль света в Иерусалиме

Фестиваль света на стенах Старого города — одно из самых завораживающих летних событий Иерусалима. Традиционно по улицам прокладывают четыре маршрута, каждый из которых подсвечен определенным цветом. Благодаря этому «гиду» посетители могут переходить от одной инсталляции к другой.

Фестиваль света в Берлине

Увидеть этот праздник обязательно стоит. 70 исторических зданий участвуют в красочной феерии. Гулять по фестивалю можно на речном трамвайчике, велотакси, экскурсионном автобусе и даже на гондоле. По городу устраиваются различные концерты, развлекательные и культурные мероприятия, и, конечно, традиционный марафон на 10 километров City Light Run, участники которого финишируют у Бранденбургских ворот.

Фестиваль света в Амстердаме

Амстердамский фестиваль света традиционно проходит в конце года. Тысячи зрителей приезжают в столицу, чтобы увидеть фантастические инсталляции с борта прогулочных катеров, курсирующих по каналам, или пройдя пешим маршрутом, куда включены главные площадки праздника. В этом году организаторы также запланировали проведение полноценных экскурсий, во время которых можно будет увидеть, что происходит на стенах музеев, театров, ресторанов и магазинов города.

Фестиваль «Пульс Гонконга»

В Гонконге световые шоу устраивают регулярно. Летом на мероприятии можно было увидеть клавиши рояля, фишки маджонга, игру на китайских барабанах, мультяшных героев и многое другое. Феерическое шоу «Пульс Гонконга» проходило у стен Часовой башни и Культурного центра. В следующий раз увидеть подобное представление можно будет зимой во время праздника Hong Kong Winter Fest или Китайского нового года.

Фестиваль «Сигнал» в Праге

Программа праздника, который проходит в чешской столице, невероятно насыщена. На официальном сайте опубликована карта с подробным указанием всех объектов, ставших площадками для световых инсталляций. Фестиваль «отработал» в Праге уже два года и за это время стал самым посещаемым культурным событием города.

Фестиваль «Яркий Сидней»

18 вечеров — ровно на столько времени Сидней каждое лето становится самой большой в мире арт?галереей. Участники фестиваля приезжают на далекий континент со всего мира. Площадками для их инсталляций становятся самые знаменитые объекты страны — Сиднейская опера, Харбор?бридж и многие другие.

Фестиваль света в Сингапуре

Marina Bay — самое посещаемое место Сингапура. Вокруг нее выстроены ключевые достопримечательности страны, фантастические сады, отели с бассейнами на крыше и мост в виде ДНК. Световое шоу проходит именно в этом окружении: и без того фантастические виды приобретают совсем уж космический вид.

Фестиваль снега и льда в Харбине

В китайском Харбине праздник снега и льда превращается в сказочное снежное королевство с приходом вечера — после 16.00. Все ледяные постройки — величественные дворцы и пагоды, чудеса света и современные архитектурные шедевры подсвечиваются самым невероятным образом, превращая площадку в свето?музыкальный город.

Праздник света в Лионе

Праздник, или фестиваль света в Лионе проходит уже не одно столетие. Появился он во время эпидемии чумы, бушевавшей по всей Европе. Жители города дали обет прославлять Деву Марию, благодаря заступничеству которой страшная болезнь отступила. Сегодня в дни праздника во всех окнах зажигают свечи, улицы подсвечивают разноцветными огнями, а на стенах старого города устраивают фантастические световые представления. Праздник проходит каждый год в начале декабря.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...