Чтоб неповадно было: как в разных странах наказывают за супружескую измену

В настоящее время в России супружеская измена не вызывает в обществе удивление или порицание. Наши люди достаточно легкомысленно относятся к современному институту брака.

А ведь есть страны, в которых отношения внутри семьи регулирует государство. И за измену можно заплатить очень высокую цену.

Мали

На территории Мали проживает огромное количество племен, законы которых существенно отличаются друг от друга. Племя догонов ничего страшного в измене не видит. Женщинам запрещено вступать в половую связь только с родственниками мужа. За такую провинность разоблаченных любовников могут навсегда изгнать из племени.

Швейцария


В Швейцарии неверный супруг лишается права регистрировать новый брак в течение 3 лет.

Турция

В этой стране с 1996 года за измену наказывают не только женщин, но и мужчин. Данный проступок карается заключением в тюрьме сроком до 5 лет.

Иран

С 1990 года в Иране действует закон, согласно которого женщину, уличённую в супружеской неверности, родственник  мужского пола (не только муж) имеет право убить без суда. Мужчины за измену отделываются простым общественным порицанием.

Индонезия

В этой стране супружеская измена карается тюремным заключением до 15 лет.

Папуа — Новая Гвинея

В этой республике самые страшные санкции по отношению к неверным супругам. Обманутым мужьям не только разрешено, но и предписано обезглавливать любовников своих жен. Жен при этом не убивают, но перед казнью осужденный должен съесть палец своей любовницы.

Китай

В Поднебесной за супружескую измену наказываются как женщины, так и мужчины. Два года тюрьмы с конфискацией половины имущества.

Вьетнам

В 2013 году правительство этой страны приняло закон, по которому каждый неверный супруг обязан заплатить штраф. А составляет он от 1 млн до 3 млн вьетнамских донгов (около $45–145).