Как сложить ручную кладь в 2018 году. Изменения в правилах, обрати внимание

В 2018 году в правилах перевоза ручной клади в самолете появились изменения. Если ты собираешься в путешествие, стоит с ними ознакомиться.

Чтобы потом прямо в аэропорту не выбрасывать запрещенные вещи и не портить себе настроение перед отпуском, если летишь лоукостом. Или не сдавать в багаж самое необходимое.

Важная информация!
Пройдемся по каждой категории ручной клади отдельно. Для кого-то важно взять с собой побольше пищи, еще и такой, которая подходит только ему, например диабетикам, а для кого-то — провезти цифровую технику, например профессиональному фотографу.

Продукты питания
Нельзя брать с собой жидкую и желеобразную еду, консервы и продукты в банках. Всё остальное можно. Только вот это остальное лучше всего упаковать в прозрачные пакеты.
Большой плюс для путешествующего — разрешение проносить на борт самолета продукты, приобретенные в Duty Free, при наличии чека. Они должны быть упакованы в специальные 2-литровые пакеты, которые есть у продавцов свободной зоны торговли.

Медикаменты
Важно знать тем, у кого проблемы со здоровьем, или тем, кто привык носить с собой аптечку. Разрешается проносить на борт медикаменты в форме таблеток и капель, перекись водорода и перевязочные материалы. Они должны храниться в заводской упаковке с инструкцией применения. Шприцы перевозить запрещается.
Нужно учитывать, что объем жидкости, содержащейся в одном флаконе, не должен превышать 100 мл. А общий — 1 л.

Вспомогательные средства, такие как костыли, ортопедические приспособления, также разрешается брать с собой в том случае, если они применяются в личных целях.

Цифровая техника
Можно брать технические средства, которые используются в быту: ноутбук, планшет, мобильный телефон, МР3-плеер, фотоаппарат, электробритву, зарядные устройства и тому подобное.
Слишком габаритные приборы взять не получится. Длина вещей в ручной клади должна быть не больше 56 см, высота — 45 см, ширина — 25 см.

Документы, ценные вещи и украшения
Тут никаких запретов. Всё это можно и нужно брать с собой.

Косметические средства
Разрешается проносить на борт сухие косметические средства — тени, тушь, карандаши для глаз и губ, румяна, пудру. Жидкие и желеобразные только в сосудах, объем которых не превышает 100 мл. Пена для бритья и дезодорант под запретом.

Предметы личной гигиены
Можно брать с собой зубную щетку, влажные салфетки, бритвенный станок, неметаллическую расческу без острой ручки. Нельзя брать на борт колюще-режущие предметы. Маникюрный набор, к примеру, придется оставить дома.

Одежда
Можно брать с собой любую одежду и даже аксессуары, такие как дамская сумочка или зонт.

Есть вещи, которые всегда были и будут под запретом, сколько бы раз ни менялись правила перевоза. К ним относится оружие, колющие и режущие предметы, яды. А также животные. Таковы нормы ручной клади.

Обычно развернутый список запрещенных вещей указывается на самом билете.

Допустимый вес ручной клади может отличаться в зависимости от класса билета и авиакомпании, которая предоставляет услуги перелета. Обычно он варьируется в пределах 5–15 килограмм.

Пусть все путешествуют с удовольствием, и перевозка ручной клади не будет для них проблемой.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...