Топ 5 бюджетных стран Африки, где такие же цены как в Турции, но пляжи красивее, и отдых насыщенней!

Наверное, не многие наши туристы задумываются об Африке, как о бюджетном и интересном направлении для отдыха, и возможно, очень зря. В этой статье мы собрали 5 африканских стран, где отличный сервис, потрясающая природа, незабываемый отдых, и что немаловажно, высокая безопасность.

1.Марокко

Марокко — чудесный, потрясающе экзотичный, с заклинателями змей и фокусниками, базарами с кучей сокровищ, и бесконечным чаем с мятой. Там также находятся одни из самых потрясающих пейзажей в Северной Африке, с пустынями и скалистыми высотами Атласских гор.

Марокко также является путешествием в безвременный, спокойный мир милых прибрежных деревень, красочно окрашенных городов, которые цепляются за склоны, и удаленных застав, защищенных сказочными крепостями. Эта увлекательная страна — слияние африканских и арабских миров, где можно погрузиться в вековые обычаи. Неудивительно, что в течение десятилетий Марокко было вдохновением для художников и писателей, и до сих пор продолжает очаровывать всех, кто посещает эту страну.

2. Алжир

Алжир является одной из уникальных африканских стран, которые не только открыты для туристов, но и предоставляют отличный сервис по невысокой цене. Если вам нравится османская архитектура и вкусные экзотические блюда, то Алжир вам придется по вкусу.

Но не забывайте об осторожности, с преступностью за пределами отелей и больших городов в Алжире все еще не очень!

3. Тунис

Бесконечные пляжи Туниса с белым песком и лазурным океаном привлекают миллионы туристов каждый год. Солнце, песок, море и экзотичная культура — отличный отдых от нашей вечной зимы и хмурого настроения.

Тем не менее, Тунис гарантирует не только отменный пляжный отдых, потому что его арабско-африканская культура никого не оставит равнодушным.

4. Южная Африка

Южная Африка находится на первом месте по разнообразию рельефа, видов активного и пассивного отдыха, а также по местной культуре. В отличие от других стран, Южная Африка может похвастаться бегемотами на реке Лимпопо, и в то же время пингвинов на мысе Доброй Надежды.

Эпическая страна на кончике самого неизведанного континента. Не забывайте о развлечениях, ночной жизни, обедах и пляжах. Есть несколько невероятных национальных парков и одинаково невероятных национальных блюд (в совершенно разных масштабах!).

Южная Африка в течение десятилетий боролась за апартеид, и доказательства этого все еще ощущаются в местах. Но образование и приветствие, которое вы получите, дадут вам надежду на будущее страны. Обязательно планируйте длительную поездку или, по крайней мере, планируете возвращаться снова и снова, потому что вам понадобится целая жизнь, чтобы испытать и оценить эту великолепную страну.

5. Кабо-Верде

Кабо-Верде состоит из 10 крупных островов, находящихся примерно в 560 км (350 миль) от западного побережья Африки. Расположенный в центральном Атлантическом океане, архипелаг был сформирован вулканическим действием миллионы лет назад, хотя некоторые острова испытали извержения в более поздней истории. Обнаруженный португальским исследованием в 1462 году, он был колонией Португалии, пока не получил независимость в 1976 году.

Острова Кабо-Верде — это, в основном, горы и пустыни, в которые проникают несколько зеленых долин и лесов. Это тепло и сухо — на некоторых островах редко бывает дождь, поэтому он отлично подходит для круглогодичного путешествия. Горная местность делает его популярным среди туристов, а пассаты делают его популярным среди серферов и яхтсменов.