Ещё 6 нездоровых здоровых привычек, от которых пора отказаться

Эффект, известный как «одно лечим — другое калечим», не самое приятное явление. Чтобы его избежать, стоит прислушаться к этим 6 советам.

1. Вы принимаете поливитамины

Почти половина взрослых американцев принимает мультивитамины каждый день! Вот она, невероятная сила рекламы и коммерческой пропаганды!

Тем не менее десятилетия исследований на эту тему показывают, что от витаминов в таблетках нет никакого толку!

Это не значит, что вам не нужны витамины. Но, во-первых, потреблять их стоит только из овощей и фруктов: то, что содержится в таблетках, практически не усваивается. А во-вторых, абсолютное большинство из нас не испытывает никакого дефицита в витаминах: мы получаем их в достаточном количестве из еды.

Зачем вам таблетки, если вы здоровый человек?

2. Вы задерживаете дыхание, если кто-то чихает или кашляет

Когда человек чихает или кашляет, не прикрывая при этом рот, бактерии из его рта и носа выстреливают в воздух со скоростью от 80 до 350 км/ч. Так что эти ваши попытки уберечь себя просто смешны!
Просто попросите человека прикрывать рот. Или чихать в другую сторону!

3. Вы боитесь «хрустеть» костяшками пальцев

До недавнего времени никто не понимал природу этого процесса. Какого черта суставы некоторых людей так раздражающе трещат? И почему они хрустят у вас?

Но вообще-то это не хруст. Это звук сжимающихся газов, которые придают эластичность нашим суставам.
И последние исследования показывают, что если ваши пальцы «потрескивают» сильнее обычного, то это вообще-то хорошо. Грех Кучук, ведущий исследователь и профессор из Университета Альберты объясняет:

«Нам кажется, что это признак нездоровья. Но в действительности все скорее наоборот: чем громче трещат при сжатии ваши пальцы, тем больше в них “смазывающих газов”. А значит, тем меньше у вас шансов узнать, что такое артрит».

4. Вы периодически пробуете разные «детокс»-диеты

Никто не должен проходить процедуру детоксикации организма. Это еще одна чушь, придуманная маркетологами и шарлатанами!

Если вы не были отравлены, значит у вас уже есть суперэффективная система фильтрации наиболее вредных веществ, которые вы поглощаете с пищей. Она состоит из двух элементов: печени и почек.

Почки непрерывно фильтруют нашу кровь, удаляя из нее любые отходы нашего рациона. А печень перерабатывает все химикаты, которые мы глотаем. Их обоих хватает, чтобы ваш организм эффективно выводил токсины.

5. Вы налегаете на обезжиренные продукты

Еще в 90-х годах Министерство сельского хозяйства США убедило миллионы людей по всему миру, будто продукты с низким содержанием жира полезны. Так на рынке появился маргарин вместо масла и обезжиренные йогурты.
Но с тех пор прошла куча времени, и все ученые уже знают, что это не работает.

Одно восьмилетнее гарвардское исследование, охватившее около 50 000 женщин, показало, что люди, предпочитающие продукты с низким содержанием жиров, ничуть не реже страдают от рака и болезней сердца. Обезжиренные продукты не помогают им похудеть. А отсутствие в рационе здоровых жиров лишь делает вас вялым, сонливым и раздражительным.

6. Вы избегаете продуктов из микроволновой печи

Мы все слышали, что микроволновка уничтожает питательные вещества. К счастью, это полнейшая чушь! И это говорим не мы, а парни из Гарварда!

Что делает микроволновка? Она использует энергию волн, чтобы заставить молекулы пищи колебаться быстрее и таким образом наращивать свою энергию в виде тепла.

Конечно, при таком подходе часть питательных веществ распадается. Но это связано с самим процессом нагревания, а не с методом, который для этого выбран. Микроволновкой вы подогреваете еду или газовой плитой — совершенно неважно.

Напротив, есть данные, что микроволновка — самый «чистый» и эффективный способ разогреть еду.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...