Сама себе косметолог: 5 отличных копеечных масок из молодой моркови

Всем хорошо знакомая морковь помимо полезных питательных качеств хороша также и в домашней косметике, в частности как средство по уходу за лицом.

Маски из моркови помогут улучшить цвет лица, сделают кожу подтянутой и эластичной. Такие маски не будут стоить вам почти ничего, потому что готовятся они из продуктов, которые есть в каждом доме.

Маска из моркови для сухой кожи

Ингредиенты:
Морковный сок — 2 ст. л.
Сливки – 1 ч.л
Творог – 1 ст.л

Способ изготовления:
Морковный сок смешайте со сливками и творогом. Нанесите полученную массу на кожу лица и декольте. Через 15 минут смойте теплой водой. Если ваша кожа сильно пересушена, маску лучше подержать 30 минут.

Маска из моркови для жирной кожи

Ингредиенты:
Тертая морковь – 1 ст.л.
Яичный белок – 1 шт.
Мука – 1 ч.л

Способ изготовления:
Смешать тертую морковь с взбитым до густой пены яичным белком и добавить немного муки до образования кашицы. Смыть через 15 минут прохладной водой.

Маска из моркови при шелушащейся коже

Ингредиенты:
Морковь – 1 шт.
Растительное масло – 1 ч.л
Яичный желток – 1 шт.

Способ изготовления:
Морковь натереть на терке. Добавить растительное масло и яичный желток. Все хорошо размешать и наложить смесь на лицо на 15–20 минут. Затем аккуратно снять все ватным тампоном и умыться теплой водой.

Увлажняющая и питательная маска из моркови

Ингредиенты:
Морковный сок – 2 ст.л
Оливковое масло – 1 ст.л
Сметана – 1 ст.л
Яичный желток – 1 шт.
Овсяная мука – 2 ст.л

Способ изготовления:
Морковный сок смешать с оливковым маслом, сметаной, яичным желтком и овсяной мукой. Тщательно растереть вместе все ингредиенты и нанести полученную смесь на кожу. Через 15–20 минут смыть теплой водой или пивом.

Маска с эффектом загара
Если ваша кожа бледная, а вы хотите придать ей приятный и легкий эффект загара, то 3 раза в неделю утром и вечером делайте подобную маску.

Ингредиенты:
Морковь – 2 ст.л
Яблоко – 2 ст.л

Способ изготовления:
Тертую морковь и тертое яблоко, смешать и ровным слоем нанести на 15 минут. Такая масса хорошо увлажнит увядающую и бледную кожу.