Кокосовые острова: австралийский рай

Хотите хоть на несколько дней отдохнуть от шумного города и затеряться на необитаемом острове? Тогда Кокосовые острова, находящиеся на территории Индийского океана, — идеальное место, чтобы почувствовать себя Робинзоном Крузо. Ну, в крайнем случае — Пятницей.

Кокосовые острова, или острова Килинг, расположены в Индийском океане. Все, что туристу нужно для отдыха — это фотоаппарат, минимум одежды и обязательно хорошее настроение. Ведь на островах круглый год лето, минимум инфраструктуры (почти из трех десятков островов, входящих в состав Килинга, только 2 заселены) и много, много плантаций кокосовых пальм. Попадая на остров, убеждаешься, что рай на Земле все-таки существует!

Не пожалеют о приезде сюда и любители поплавать с аквалангами. Мир под водой у берегов островов не менее интересен, чем над водой, а может быть, даже интереснее. Если же еще никогда не примеряли акваланг на себя, может быть, Кокосовые острова станут отправной точкой в новом увлечении, так как местные жители охотно научат вас основам и некоторым премудростям этого активного отдыха.

Кокосовые острова: австралийский рай

Любите экзотическую рыбалку? Тогда вам также следует побывать на этих островах. Местные жители — в основном малайцы — приготовят пойманную рыбу по всем правилам местной кухни.

Западный остров (West Island) является административным центром островов, он самый большой. Здесь есть аэропорт, обслуживающий трассу Австралия — ЮАР. На этом острове меньше всего населения. Численность жителей на Кокосовых островах — 600 человек.

Центром туризма Кокосовых островов является Западный остров. Именно здесь расположен единственный отель и отсюда начинаются туры по местным природным достопримечательностям.

Кокосовые острова входят в состав Австралии.
Как добраться: на острова дважды в неделю летают самолеты авиакомпании National Jet из австралийского города Перт. До Перта можно добраться рейсом Emirates через Дубай, а также изо всех крупных австралийских городов. Стоимость билета Петра-Западный остров (в одну сторону) — 125 долларов.