Секреты уборки для отличных хозяек

Как избавиться от плесени на стенах.
Плесень – это разновидность грибка, который очень любит сырые, теплые, мало проветриваемые помещения. Очень не эстетично выглядит, и может нанести серьезный вред организму. По этому прощаемся с ним на всегда.
Нам понадобиться таблетка фурацилина и вода.
На 5 литров воды 1 таблетка фурацилина, этим раствором обрабатываем покрытые плесенью поверхности. Если плотность плесени высока, то увеличиваем концентрацию раствора до 1 таблетки фурацилина на 1 литр воды.

Удаляем кухонный жир.
Эффективный способ удаления жирного налета с кухонной мебели.
Нам потребуется сода и подсолнечное масло в пропорции 1.5:1 размешать до состоянии сметаны. Наносим смесь на губку и протираем загрязненную поверхность.
Как быстро и без особого труда почистить микроволновку?
В посуду для микроволновки наливаем 1,5 стакана горячей воды, добавляем 1 ст.ложку соды и 1ч.л. уксуса. Ставим в микроволновку, закрываем и включаем на полную мощность на 5-10 минут
Или вот еще такой, ароматный способ : отчистить без труда микроволновую печь. Наливаем в емкость для микроволновок 1,5 стакана горячей воды и кладем туда кожуру от цитрусовых. Ставим на полную мощность на 5-10 минут, после протираем влажной тряпкой печь изнутри.

Как убрать царапины с деревянной мебели.
Очень простая смесь поможет вернуть мебели первоначальный вид, и вновь радовать вас своим видом. Для этого вам понадобиться уксус и оливковое масло. Смешиваем в пропорции 1/1, обмакиваем мягкую тряпочку в смесь и начинаем втирать в поверхность поцарапанной мебели. Немного усилий конечно придется приложить, зато результат вас порадует.)

Как избавиться от грибковой плесени в ванной? Предлагаю простой раствор, который легко приготовить в домашних условиях. Грибок исчезнет даже в труднодоступных межплиточных швах.
1 стакан горячей воды; 2,5 ст. ложки соды;
1 ст.л. любого стирального порошка.

Размешиваем соду и воду, после добавляем порошок и снова все тщательно размешиваем. Для избавление от плесени между плитками, я использую старую зубную щетку. Губку для остальной поверхности.

Макаем в раствор и оттираем грибок.Ни одно покупное средство не давало такого эффекта!

Как отбелить межплиточные швы?

Нам потребуется на 7 стаканов воды 0,5 стакана соды,1/3 стакана лимонного сока, и ¼ стакана уксуса. Очень эффективное средство. Но! Обязательно работайте в перчатках!

Боитесь повредить ткань отбеливателем?

Попробуйте очень эффективное и безопасное для ткани средство.

На 12 ст. воды, берем ¼ стакана лимонного сока, и 1 стакан 3% перекиси водорода. Все тщательно смешиваем. Готово.

На машинную стирку нужно 2 стакана этого средства. Таким средством можно отбелить даже пожелтевшую от времени ткань, если замочить ее предварительно перед стиркой обычным порошком.

Как оттереть ржавчину в ванной комнате и туалете?

Легко и без особых усилий нам поможет раствор, легко приготовляемый в домашних условиях из подручных средств.

Нам потребуется:

1. Сухая стеклянная емкость.

2. 100 гр.нашатырного спирта.

3. 50 гр. перекиси водорода.

4. Резиновые перчатки.

В стеклянную емкость (подойдет обычная 0,5 банка) наливаем в нее нашатырный спирт и перекись водорода. Перемешиваем, одеваем резиновые перчатки и наносим раствор на губку или тряпочку. Обрабатываем места покрытые ржавчиной. Оставляем на 10-15 минут смываем.Чистота и блеск!

Если душ забит известковыми отложениями, поместите его в соду с уксусом на пол часа – час. Протрите губкой и ополосните теплой водой. Душ как новый!

Легко удалить шерсть животного с обивки мебели и одежды можно надев резиновую перчатку и смочив ее водой. Просто проводим по поверхности и все.
очистить духовку от нагара можно, если перед каждой готовкой в духовке, обрызгивать ее раствором воды с содой (на 0,5 л. 3 ч.л. соды).

Пригоревшую поверхность утюга очень легко. Просто намочите ткань в уксусе и проглаживайте эту ткань несколько минут.

(Visited 2 times, 1 visits today)
Загрузка...