Достопримечательности Мальты

Это небольшое островное государство в Средиземном море, чьё название переводится как «убежище» или «гавань», действительно становится убежищем для многочисленных туристов. Скромные размеры Мальты вовсе не являются ее недостатком. Напротив, очень удобно, когда всю страну буквально можно объехать за один день, а, потратив неделю, познакомиться со всеми ее главными достоинствами.
Приятный климат Мальты позволяет отдыхать здесь круглый год, хотя, зимой искупаться и позагорать, конечно, не получится. Впрочем, развитая инфраструктура, в том числе развлекательная, обилие исторических объектов и высочайший уровень сервиса делают пребывание на Мальте комфортным и незабываемым в любое время года.

Что обязательно стоит сделать, прибыв на Мальту? Разумеется, прогуляться по набережным Валетты и Слимы, посетить исторический центр Мдины, отправиться на один из соседних островков, покататься на катере или яхте, посетить ночной клуб, попробовать блюда знаменитой средиземноморской кухни. Преступность на Мальте — явление малознакомое, здесь очень тихо и безопасно, так что туристам не грозит столкнуться с хулиганами, мошенниками или грабителями.
Чтобы увидеть все красивейшие уголки Мальты целесообразно взять напрокат автомобиль, чтобы путешествовать с комфортом. Общественный транспорт также ходит регулярно. Лучшие мальтийские сувениры — местные изделия из меди, стекла, глины и керамики. Магазинчиков, предлагающих такие поделки — множество. Кстати, на Мальте отлично развит так называемый «языковой туризм», здесь работает много центров по изучению английского и других языков. Так что вы сможете увидеть одну из самых красивых стран нашей планеты и заодно подучиться.

Что посмотреть на Мальте?

1. Лазурное окно

Это одна из наиболее часто фотографируемых достопримечательностей Мальты, расположенная на острове Гозо. Арка из массивной скалы была создана морскими волнами и выглядит очень величественно и красиво. Можно полюбоваться Лазурным окном и вблизи, проплыв между опорами арки на лодке или катере. Опытные пловцы могут пересечь Лазурное окно и вплавь.

2. Ботанический сад святого Антония
Это настоящий оазис, в котором любят отдыхать не только многочисленные туристы, но и сами жители Мальты. В Ботаническом саду Святого Антонио можно встретить множество экзотических растений, красивых цветов и скульптур. Сад открыт для всех желающих, которые хотят прогуляться по его тенистым тротуарам. Собранный здесь урожай апельсинов по большей части раздаётся гостям в виде подарков на Рождество.

3. Мдина
Сегодня Мдина превратилась в настоящий город-музей, который сумел сохранить свой средневековый облик. Когда-то это была столица Мальты и былое величие прекрасно видно на ее улочках, площадях и набережных. В Мдине есть на что посмотреть, чего стоит только знаменитый и мрачный Музей пыток, а также Кафедральный собор.

4. Смотровая площадка Верхних Садов Барракка
Если Верхние Сады Баррака являются самой посещаемой достопримечательностью Валетты, то в самих садах туристы в первую очередь стремятся побывать на смотровой площадке. Помимо экзотических деревьев и цветов, которые растут ярусами, в саду можно полюбоваться старинными пушками и всевозможными статуями. А сама смотровая площадка славится именно чудесным видом на залив и сразу три города Мальты.

5. Пещера Гхар-Далам
В первую очередь эта пещера привлекает археологов и историков. Ещё бы — здесь были найдены многочисленные кости доисторических животных, а также следы пребывания древних людей, которые проживали здесь более 7,4 тысячи лет назад. Туристов же пускают только на первые несколько уровней, чтобы не повредить ценные экспонаты. В пещере Гхар-Далам также действует музей.

6. Базилика Девы Марии Та-Пину
Место для строительства этой базилики было выбрано отнюдь не случайно. Именно здесь одна из жительниц острова Гозо услышала голос Богоматери, а затем неоднократно происходили различные чудеса. Базилика получилась очень красивой, несмотря на солидные размеры — визуально легкой и очень светлой. Здесь хранится чудотворный образ Девы Марии.

7. Бункер Ласкариса
Эта историческая достопримечательность находится в городе Валлета, под одноименными бастионами. На крыше бункера, кстати, находятся Верхние Сады Барракка. Туннели в толще скалы были прорублены еще в Средние века, однако активно использовались еще во времена Второй мировой войны, превратившись в штаб генерала Дуайта Эйзенхауэра.

8. Мегалитический храмовый комплекс Мнайдра
Конечно, мегалитические сооружения не могут похвастаться таким изяществом и тонкостью отделки, как современные или средневековые. Но есть что-то невообразимо величественное и мощное в их грубых формах. Вероятно, именно налет веков и тысячелетий придает мегалитическому храмовому комплексу Мнайдра, который вполне прилично сохранился, такой неповторимый вид.

9. Каса-Росса-Пиккола
Один из самых старых дворцов Мальты. Вернее, не самый старый, а наиболее сохранившийся. За всю свою историю они ни разу кардинально не перестраивался и не изменял свой исторический облик. В Каса-Росса-Пиккола до сих пор живёт семья аристократов, а посмотреть на то, как выглядит настоящий дворец с изящной отделкой, приходят тысячи туристов.

10. Музей классических автомобилей
Что может быть красивее классического автомобиля с его элегантной «внешностью» и особым шармом! С такими ретро-автомобилями не сравнятся современные мощные «Джипы». В Музее классических автомобилей на Мальте собрана шикарная коллекция таких машин, радующих глаз. Музей частный, вход стоит 7 евро со взрослого посетителя.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...