Возможно ли вкусно и недорого поесть в аэропортах Москвы?

1. Все мы привыкли, что цены на еду в аэропортах значительно выше, чем в кафе или даже ресторанах. За шоколадку или чашечку кофе можно выложить сумму, сопоставимую с ценой комплексного обеда в городе. А уж если речь идёт, например, о пирожных… Попробуйте угадать, сколько стоит фруктовый рулетик?

Могу поспорить, вы будете поражены ответом!

2. Для начала немного интриги. Мы проникнем туда, куда не ступает нога обычного пассажира.
3. А вот в столовую для сотрудников аэропорта и членов экипажей мы заглянем.
4. Вкусная и здоровая пища.
5. Система самообслуживания позволяет быстро перекусить в любое время суток.
6. Расплачиваемся, как водится, на кассе.
7. Мы пришли после обеда, самые вкусные пирожные уже разобрали, но на отсутствие выбора всё равно жаловаться не приходится.
8. Вкусняшки.
Это не опечатка, действительно, в столовой для сотрудников такие цены. Скажу больше: для сотрудников аэропорта предусмотрены скидки от этих цен!
9. Блюда с мясом подороже, но цены очень приятные. И, главное, готовят тут вкусно.
Полноценный обед может уложиться рублей в 200-300. Смотря сколько пирожных вы осилите.
10. Покупаем, проходим, садимся. Случайных людей в этой столовой нет. Ну, разве что изредка журналисты придут в перерывах между съемками, но и они будут обязательно в сопровождении.

Внуково

Запоминайте маршрут к дешевой столовой для сотрудников аэропорта. Нужно войти в терминал «Б» и если Вы стоите спиной ко входу, то увидите небольшой коридорчик в правом дальнем углу. Этот коридорчик ведет в соседний зал терминала «Д» и с улицы туда вход закрыт. Далее идете мимо разных витрин и магазинчиков, поднимаетесь по лестнице и находите самую обычную столовую (вход свободный), где Вы сможете всего за 250 рублей получить полный обед – суп, салат, котлета или мясо с гарниром и сок. 3

Домодедово

Для поиска дешевой еды нужно выйти на улицу и идти по Березовой аллее. Если Вы стоите спиной к аэровокзалу, то аллея будет по левую сторону и она дублирует главное Международное шоссе. Идти придется примерно 800 метров. За автомобильными стоянками Вы увидите ангар. В этом ангаре есть кафе и столовая для сотрудников АТБ. Цены очень дешевые – за 200 рублей сможете плотно покушать.

Шереметьево

Дешевую столовую в Шереметьево надо искать в терминале «F». Встаньте спиной ко входу, а лицом к табло и идите к лифтам, которые будут слева от Вас. Чтобы найти недорогую еду, надо подняться на 4 этаж.
Но здесь Вас может ждать сюрприз – в лифте иногда не работает кнопка 4 этажа. В этом случае, смело поднимайтесь на 5 этаж (там увидите музей Шереметьево), а оттуда просто спуститесь на этаж ниже, по лестнице слева от Вас.
На 4 этаже поверните налево и увидите с одной стороны ресторан с видом на взлетное поле, а с другой стороны будет дешевая столовая.
Это замечательное заведение общепита называется «корпоративная столовая «Аэролит». В столовой достаточно большой выбор из нескольких видов салатов, супов, мясных блюд и безалкогольных напитков.
Есть сведения, что для сотрудников скидка 40%. Поэтому, если у Вас есть знакомые сотрудники, рекомендуем ходить с ними обедать – получится еще дешевле!

На этом всё, приятного аппетита!