Нереальная реальность

Пейзажи, которые представлены в этой подборке, могут показаться вымышленными сценами из фантастических фильмов или проделками мастеров фотошопа. Однако, поверьте на слово, они реальны и их можно увидеть лично, имея свободное время для того чтоб отправиться на встречу увлекательным приключениям.

Гигантский Будда Лэшань, Китай
Гигантский Будда находится к востоку от города Лэшань, провинция Сычуань, в месте слияния трех рек: реки Циньи, реки Мин и реки Даду. Статуя представляет собой самую востребованную достопримечательность здешних мест. В декабре 1996 года Гигантский Будда был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Создание Будды было начато в 713 году в период правления династии Тан и закончено в 803 году. Над созданием статуи трудились тысячи рабочих. Это одна из известнейших статуй Будды в мире.

Каньон Антилопы, Аризона, США
Каньон Антилопы находится в нескольких милях к востоку от Пейдж, Аризона. На самом деле есть два Каньон Антилопы находится по обе стороны от шоссе № 98. Верхний Каньон Антилопы и Нижний каньон Антилопы. Оба они принадлежат племени навахо. За въезд на эту территорию взимается дополнительная плата в размере 18$ с человека. Но будьте уверены, эта стоимость за въезд себя оправдает. Так как верхний и нижний каньоны очень похожи, вы можете посетить только один из них.

Травертин, Памуккале, Турция
Памуккале находится в 19 километрах к северу от Денизли. Особенность этого места состоит в том, что оно богато минерально-гидромассажными природными ваннами. Большое количество кальция в здешних местах создает белоснежный вид, что привлекает и интригует множество туристов.

Красный пляж, Паньцзинь, Китай
Красный пляж расположен в дельте реки Ляохэ, примерно в 30 км к юго-западу от города Паньцзинь в Китае.Пляж получил свое название из-за его внешнего вида, который вызван произрастанием одного из видов морского сорняка. Осенью растение обретает огненно-рыжий цвет и кажется, что пляж покрыт сплошной ковровой дорожкой. Красный пляж является природным заповедником и закрыт для общественности.

Драконьи деревья Сокотра, Йемен
Драконьи деревья могут достигать высоты 12 метров, при этом сохранять естественную форму зонтика из толстых листьев. Дерево растет медленно. Требуется около 10 лет чтобы дерево достигло высоты в 1 метр.

Соссусфлей Намибия
Нет, намибийский сафари тур не будет полным без посещения всемирно известного Соссусфлей, находящегося в самом центре национального парка Намиб Науклюфт. Окруженное морем постоянно меняющихся дюн, Соссусфлей представляет собой глиняное плато. В период дождливого сезона плато наполняется водами реки Тсохаб.

Рисовые террасы, Бали, Индонезия
Рисовые террасы расположены примерно в 20 километрах от Табанан, Западный Бали. Дорога поднимается высоко в горы и доходит плантаций, находящихся в 850 метрах над уровнем моря. Это место имеет потрясающий вид рисовых полей, растянутых в бесконечных контурах по полям и долинам.

Врата в ад, Дарваза, Туркменистан
На первый взгляд может показаться, что это драматическая сцена из научно-фантастического фильма. Это не так. Этот кратер Дарваз в сердце пустыни Каракум был создан в 1971 году. При обнаружении природного газа Геологи начали процесс бурения и наткнулись на каверну (пустоту). Земля провалилась в образованную дыру, а газ, за которым охотились люди, горит днем и ночью.

Мостовая Гигантов
Мостовая Гигантов представляет собой кластер из примерно 40 000 базальтовых колонн, поднимающихся из моря на побережье Антрим, Северная Ирландия. Эти скалы получили свое название из древней легенды, которая гласила, что ирландский воин Финн Мак-Кул построил путь через море, чтобы встретиться со своим шотландским соперником, но в конце-концов победил противника хитростью, переодевшись в ребенка. Противник подумал, что перед ним предстал ребенок великана и сбежал.

Тоннель любви, Клевань, Украина
Тоннель Любви — красивое место в Клевани, Украина. Три километра железнодорожного участка приводит к фабрике древесноволокнистых плит. Поезд проходит три раза в день и поставляет древесину на завод. Деревья, сплетенные в коридор привлекают множество пар а также фотографов со всех уголков планеты. Считается, что если двое влюбленных загадают желание в туннеле любви и искренне в него поверят — оно обязательно исполнится.