Что посмотреть в Ливорно: достопримечательности и популярные места

В Италии на берегу моря есть город, численность населения которого составляет более 150 тысяч человек. Он называется Ливорно. Город является самым большим портом в своем регионе.

В документах впервые Ливорно упомянут в 11 столетии. Тогда он являлся деревней. Во второй половине шестнадцатого века было решено превратить город в порт. В семнадцатом столетии в городе уже была хорошо развита торговля.

В конце восемнадцатого века большое внимание уделялось благоустройству места. В девятнадцатом столетии здесь побывали некоторые известные поэты и путешественники. Во время Второй мировой войны многие здания города были частично разрушены. После войны была проведена их реконструкция.

Музей Фаттори Ливорно

 

Музей Фаттори Ливорно

 

Посетители увидят в музее множество картин и скульптур. Музей расположен в здании Вилла Мимбелли. Здание было возведено в конце девятнадцатого столетия. Интерьер виллы отличается красотой.

Вокруг здания расположен замечательный парк. Он небольшого размера. В нем находится фонтан с рыбами и черепахами. Также перед зданием расположен памятник художнику, в честь которого назвали музей.

Местоположение: Via San Jacopo In Acquaviva — 65.

Пляж Марина ди Биббона

 

Пляж Марина ди Биббона

 

Чудесный пляж располагается в великолепной бухте. Здесь можно идеально отдохнуть, наслаждаясь спокойствием. Совсем рядом с местечком расположены чудесные сосновые рощи. Вид, который открывается с пляжа, можно по праву назвать живописным. Более того, на пляже у посетителей есть возможность заняться спортом.

Кроме этого здесь есть корт и поле для гольфа. Недалеко от пляжа есть дискотеки. Так что любители танцев могут отлично провести время там. Пляж наполнен ресторанами, кафе и барами. Здесь проголодавшиеся туристы могут поесть и утолить жажду.

Пляж Чечина Маре

 

Пляж Чечина Маре

 

Пляж песчаный, вход сюда платный. Он был открыт во второй половине двадцатого века. Пляж довольно широкий, длинный и на нем есть все необходимые для удобства отдыхающих вещи. Считается, что здесь очень хорошо проводить время с семьей.

Кафедральный собор Святого Франциска

 

Кафедральный собор Святого Франциска

 

Здание светло-серого цвета, и оно симметричное. Собор построили в начале семнадцатого столетия. Спустя век к зданию пристроили две часовни. Колокольня в соборе появилась в первой половине девятнадцатого века. Она квадратной формы.

Во время Второй мировой войны здание было сильно разрушено. Примерно через десять лет церковь начали восстанавливать. Восстановленное здание имеет много отличий от того собора, который стоял здесь раньше. Внутри церкви есть прекрасный орган двадцатого века. А вот алтарь был сделан в первой половине восемнадцатого века. Стены украшают картины семнадцатого столетия. Главные ворота были установлены в начале 21 века. На них можно увидеть основные моменты истории города.

Местоположение: Piazza Grande.

Пляж Антиньяно

 

Пляж Антиньяно

 

Берег пляжа скалистый, но это не делает место плохим, ведь можно просто захватить с собой на отдых обувь. Рядом с пляжем расположились такие заведения, как рестораны, бары и магазины.

Старая крепость

 

Старая крепость

 

Крепость построили давно. Добровольцы уже несколько лет ее восстанавливают. Туристы на территорию достопримечательности могут попасть совершенно бесплатно. Здание представляет собой асимметричное строение. Посетители также могут залезть на старую башню. С нее открывается чудесный вид на город и порт.

Терраса Масканьи

 

Терраса Масканьи

 

Терраса располагается на набережной. Здесь можно прогуляться и спокойно отдохнуть. Место названо в честь известного местного композитора. Здесь есть велосипедные дорожки, места для бега, несколько магазинов и кафе. Также тут расположена беседка, которую установили в первой половине прошлого столетия.

Материалом для ее возведения служил камень. У беседки круглый купол, его поддерживают колонны. Данное место пользуется популярностью для поведения фотосессий, особенно свадебных.

Музей естественной истории Средиземноморья

 

Музей естественной истории Средиземноморья

 

Музей был основан в первой половине двадцатого века. Сейчас он располагается на вилле Хендерсон. Музей располагает пяти залами. Здесь находится коллекция насекомых, млекопитающих, птиц и минералов. Рядом с музеем располагается библиотека, в ней находится много изданий научных трудов.

 

Внутри музея естественной истории Средиземноморья

 

Довольно приличная территория вокруг музея была отведена под английский сад. Посетители увидят здесь фонтан, различные деревья, арки и метрологическую станцию.

Местоположение: Via Roma — 234.

Новая крепость и Новая Венеция

 

Новая Венеция

 

В городе есть район, он называется Новая Венеция. Получил он такое название из-за того, что здесь расположены каналы. Главная достопримечательность района — крепость. Во время Второй мировой войны в крепости были военные склады, поэтому здание подвергалось бомбардировкам.

 

Новая крепость

 

Крепость построили в шестнадцатом веке. Она была максимально неприступной, так как вокруг нее были рвы. Сейчас место, где стоит крепость похоже на остров. Здание окружено чудесным парком, а по каналам гости могут прокатиться на катере.

Пляжи Кастильончелло и Вада ди Росиньяно Мариттимо

 

Кастильончелло

 

Пляжи города отличаются чистотой. Они популярны и среди приезжих в отпуск людей, и среди местного населения. Места снабжены всеми необходимыми принадлежностями для того, чтобы посетителям было комфортно. Вдоль пляжей стоят несколько ресторанов, где можно попробовать традиционную кухню. Туристов ждет здесь чудесный вид на утесы.

Пляж Марина ди Пиза

 

Пляж Марина ди Пиза

 

Пляж отделяют одиннадцать километров от центра. Он очень удобен тем, что поделен на две части. На одной половине посетители отдыхают в тишине, а вторая часть сделана для тех, кто любит шумно развлекаться, танцевать. Тут есть бары, дискотеки и рестораны, они открыты даже ночью.

Национальный парк Тосканского архипелага

 

Национальный парк Тосканского архипелага

 

Парк был основан в конце прошлого столетия. Здесь есть некоторые редкие представители флоры. Перелетные птицы бывают здесь два раза в год. На них можно полюбоваться посетителям. Также в парке есть птицы, которые живут здесь постоянно.

Леопольдова стена

 

Леопольдова стена

Стену построили в первой половине девятнадцатого столетия. Ее длина составляла восемь километров. Во время войны частично стена была разрушена. Но некоторые фрагменты остались целыми.

Церковь Святой Екатерины Сиенской

 

Церковь Святой Екатерины Сиенской

 

Примечательно, что церковь возводили на протяжении полутора веков. Когда ее еще не успели достроить, она использовалась как монастырь. Потом из здания сделали тюрьму, которая так и оставалась здесь до конца двадцатого столетия. Были проведены работы по реставрации.

 

Внутри церкви Святой Екатерины Сиенской

 

В здании церкви особенно выделяется высокая башня. Интерьер украшает множество фресок девятнадцатого столетия и прекрасная картина. Также здесь есть прекрасный орган.

Местоположение: Piazza Dei Domenicani — 2.

Храм Мадонны-делле-Грацие

 

Храм Мадонны-делле-Грацие

 

Здание возвели в честь покровительницы округа. Здесь похоронены некоторые знаменитые местные люди. Храм строили и увеличивали на протяжении нескольких веков. Интерьер украшают картины, потолок, сделанный из дерева, на котором расположена изысканная резьба.

Местоположение: Piazza di Montenero — 9.

Музей еврейской культуры и истории

 

Музей еврейской культуры и истории

 

Музей располагается в здании, возведенном в девятнадцатом веке. Здесь находятся вещи, которые принадлежат к еврейской национальной культуре. Более того, в музее представлены доказательства того, что евреев преследовали нацисты.

Местоположение: Via Micali — 21.

Военно-морская академия

 

Военно-морская академия

 

В университете готовят будущих офицеров. Раньше в данном здании была больница, а потом сюда переехала тюрьма. Академия была открыта во второй половине девятнадцатого века. Раньше здесь также подготавливали и учили летчиков.

Здание университета состоит из трех этажей, здесь есть башня, ее форма квадратная. На каждой стороне башни располагаются часы. Каждый год в академию приходит более тысячи студентов.

Местоположение: Viale Italia — 72.

Памятник четырём маврам

 

Памятник четырём маврам

 

Памятник представляет большую ценность для города. Его установили во второй половине шестнадцатого столетия. Тогда строились новые районы города.

Человек, фигура которого изображена на памятнике, руководил строительными работами. Его до сих пор считают основателем города и уважают. У подножия памятника расположились четыре фигуры, они символизируют пиратов и победы над ними. Монумент настолько почитаем и ценен, что во время войны люди разделили его и спрятали части в разных местах. В середине двадцатого столетия памятник собрали и заново установили.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...