Простой способ убрать морщины на лбу и между бровями

Для эмоциональных девушек проблема мимических морщин на лице стоит довольно остро, так как они проявляются уже годам к тридцати, а то и раньше. Бывает, что заломы становятся такими сильными, что без специальной помощи от них не избавиться. Но, как известно, все новое — это хорошо забытое старое. Сейчас древние техники массажа лица, к которым, например, прибегала Клеопатра, пользуются популярностью у современных it-girls. Одна из техник — Гуаша.

Древний китайский массаж Гуаша, который был изобретен еще 5 тысяч лет назад, выполняется с помощью специального скребка, сделанного из сердолика или нефрита. Эта техника позволяет в короткие сроки выровнять кожу на лбу и избавиться от морщин и складок. Перед массажем нужно очистить кожу от макияжа и нанести жирный крем. Одну руку положи на линию роста волос, слегка натягивая кожу наверх.

Другой рукой начинай выполнять с сильным нажатием горизонтальные движения от середины лба к виску. Движение не должно быть размашистым, прорабатывать нужно мелко и не спеша всю поверхность лба. Затем выполняем такие же движения, но по вертикали — от линии бровей вверх к волосам. К сожалению, данный массаж вызывает довольно сильные болезненные ощущения. Да, процедура не самая приятная, зато очень эффективная. После массажа обязательно умойся, используя привычное очищающие средство. Делать такой массаж рекомендуется раз в 3−4 дня.