Индонезия-безвизовая страна для граждан России

Вернулся умиротворенным, расслабленным и другим – именно так описывают ощущения от поездки в Индонезию счастливые туристы. Действительно, страна сильно контрастирует с привычной реальностью европейца. Взять хотя бы остров Бали. В то время как 88% населения государства исповедует ислам, на островке прочно укрепился индуизм. Восточная уравновешенность чувствуется во всем. Бали занимает первое место в мире по разнообразию и качеству SPA-процедур.

Самая популярная курортная зона на Бали называется Нуса Дуа. Находится она в 20 минутах от международного аэропорта. Отели, расположенные на этом побережье, имеют статус 4-5 звезд
Пляж в Нуса Дуа самого высокого качества: мелкий желтый песок и чистые прозрачные воды океана.
Район Кута по праву заслужил звание самого молодежного курорта Бали благодаря большому выбору бюджетного размещения. Хорош для тех, кто любит волны и не прочь записать в школу для сёрфинга.

К недостаткам отдыха на Бали можно отнести приливы и отливы, которые не позволяют купаться 24 час в сутки. Меньше всего это природное явление выражено на пляжной зоне Джимбаран. На курорт съезжаются туристы со всего острова ради великолепных видов на закат, а также, чтобы пообедать в одном из многочисленных рыбных ресторанчиков на свежем воздухе.

Если нужна экзотика, а все популярные курорты Бали исследованы, то надо держать курс на курортные зоны Ловина и Пемутеран. Во-первых, здесь можно понаблюдать за дельфинами. Во-вторых, пляж из черного вулканического песка и омывается морем Бали, а не океаном. И главное – эти курорты дадут возможность почувствовать атмосферу острова такой, какой она была полтора десятилетия назад.

Граждане России могут путешествовать по Индонезии без визы в течение 30 дней. А при вылете с Бали нужно оплатить аэропортовый сбор, который составляет 16-17$.