Как путешествовать налегке

Представьте, что вы, собираясь в полет, собрали всего лишь одну сумку вещей.
Что это меняет? Вы без труда перемещаетесь по аэропорту, быстрее проходите регистрацию на рейс, с легкостью помещаете свой багаж в верхний шкафчик в салоне. В аэропорту прибытия вам не придется следить за «каруселью» чужих чемоданов в поисках своего.
Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой? Ну что же, посмотрим. Несколько советов и немного самообладания могут облегчить ваши путешествия.

Так как же собрать все вещи в ручную кладь?
1. Возьмите подходящую сумку
Размер сумки для ручной клади определяет, сколько вещей вы можете пронести на борт. Вам нужна удобная сумка, с которой легко маневрировать, а в самолете несложно поместить в верхний ящик или под сиденье. Выбирайте мягкие прямоугольные сумки. Также нужно учитывать предельный размер ручной клади у вашей авиакомпании, который часто составляет 55х35х22 см.

2. Прекратите паковать одежду

Вам действительно нужно маленькое черное платье или третья пара обуви? Наверное, нет. Хронические шмоточники, как правило, набивают сумки нарядами на каждый случай, но если вы собираетесь путешествовать налегке, вы должны научиться очень тщательно выбирать, что паковать в ручную кладь. Начните с одежды, которую можно сочетать между собой. Прекрасно, если вы можете обойтись только одной парой обуви. Если же нет, то ограничьте обувной гардероб двумя наиболее подходящими парами (кроссовки и туфли, шлепанцы и балетки).

3. Купите компрессионные пакеты
Компрессионные пакеты – лучшие друзья путешественника. Сложите вещи в пакеты и просто сверните их или высосите пылесосом весь воздух. Это позволит освободить довольно много места в сумке.

4. Используйте технологии
Не тратьте драгоценное пространство на книги и журналы. Возьмите с собой устройство для чтения электронных книг. Современные гаджеты позволят вам не только скачивать и читать на пляже романы, но и получить доступ к электронной почте и Интернету – таким образом отпадает необходимость брать в дорогу тяжелый ноутбук.

5. Не берите то, что легко купить
Если вы едете на три недели, действительно ли вам нужно сразу паковать весь запас зубной пасты, жидкости для полоскания рта, шампуня и кондиционера? Или вы могли бы купить необходимое уже после прибытия? Такие вещи не только занимают много места, но и утяжеляют сумку. Возьмите то, что вам нужно, на день или два.

6. Анализируйте каждую вещь
Перед тем, как что-либо складывать, спросите себя, действительно ли вам это нужно, или вы берете вещь на всякий случай.