Самые опасные вулканы мира

Чем опасны действующие вулканы мира? Неоднократно вы могли увидеть в сюжетах новостей, какой вред наносят извержения вулканов. Это не просто красивые горы с большими кратерами — это своеобразные бомбы замедленного действия.

Несмотря на технологический прогресс человечества, и информационное пространство, вулканы и до сих пор остаются неизведанной тайной для всего мира. Даже если речь будет идти о самых опасных вулканах мира.

Кракатау — один из самых опасных вулканов мира

 

Данный вулкан расположен между такими островами как Суматра так и Яв. Стоит отметить, что еще до тысячи восемьсот восемьдесят третьего года он считался полноценным островом, однако после извержения жизни там не стало, чего не скажешь о самом вулкане, который в 2012 году дал о себе знать снова. В особенности, это вулкан до сих пор является действующим, и считается одним из самых опасных вулканов мира.

Самая высокая точка острова — или Мон-Пеле, как самый опасный вулкан мира

 

На Малых Антильских островах, также может быть неспокойно. Спросите почему? Из-за этого вулкана, который называется Мон-Пеле, и является одной из самых высоких точек острова в свою очередь, убив около двадцати восьми тысяч человек, превратив остров в вулканическую пустыню. Если у вас хватит смелости, вы можете отправиться туда, если не боитесь того факта, что вулкан — убийца активный и по сей день также он считается самым опасным вулканом мира.

Визувий- Ну как не вспомнить об одном из самых опасных вулканов мира

 

Один из самых известных и опасных вулканов мира. Все знают, как исчезли с лица земли Помпеи, в один день не стало целого города, а название вулкана с удовольствием приобретают разнообразные туристические и рекламные фирмы для того, чтобы они стали более «популярными». Несмотря на последнее извержение, которое было в 1944 года, он до сих пор остается действующим и опасным вулканом.

Гавайская опасность — вулкан Килауэа самый опасный вулкан мира

 

Несмотря на то, что Гавайские острова известны всему миру своей туристической привлекательностью, мало кто догадывается или знает о том, что крайнее извержения произошло в 1983 году, а сейчас ученые выделяют чрезмерную активность вулкана, прогнозируя что извержение может произойти на вот — вот, стоит отметить, что Клиауеа относится к самым активным и самым опасным вулканам мира.

Мексиканский ад — вулкан Попокатепель, «дымящийся» холм и самый опасный вулкан мира

 

Почему этот вулкан постоянно дымится? Об этом не один год спорят множество ученых мира. Одни отмечают, что этот вулкан опасен и таким образом проявляет свою чрезмерную активность. Жители изрядно волнуются ожидая со дня на день извержения, к тому же вулкан является второй горой над уровнем море, и извержения принесет большое количество жертв.

Августин — один из цепи вулканов, является старейшим и самым опасным в мире

 

Размещается вулкан в знаменитой Аляске и ученые насчитали ему уже более 1600 лет. Последнее извержение произошло относительно не давно в 2006 году, а самих извержений уже и не сосчитать. Перед последнее извержение уничтожило целый поселок, были жертвы.

Японская Фудзияма, что является символом и является одним из самых опасных вулканов мира

 

Японцы называют этот вулкан идеальной горой, а японцы знают о чем говорят, ведь они известны своей прагматичностью и педантичностью. Более трехсот лет назад произошло извержение и с каждым днем ​​прогнозы не утешительны, даст ли о себе знать символ Японии, извержение которого может услышать весь мир.

Самый опасный вулкан Африки — Килиманджаро

 

Кроме того что вулкан находит на высоте 5895 метров, а в последний раз давал о себе знать более двухсот лет назад, вулкан считается самым опасным в мире, поскольку по данным сейсмологов следующее извержение уже близко.

 

 

Европейская опасность, Итальянский вулкан — Этна, самый опасный вулкан мира

 

Как вы уже поняли, этот вулкан расположен в Италии, и если сравнивать его с братьями «вулканами», то он вдвое больше Везувия, однако нрав у него более спокойный и большие мощные извержения изменились периодическими мини-извержениями без большого ущерба для населения.