Только не надо во всем винить родителей. Мол, не научили, и все такое.

Взрослая девица, идущая к венцу, должна хорошо соображать, куда и зачем она собралась. Замужество — это не увеселительная прогулка. Думаю к моменту свадьбы, вы достаточно наслушались от старших сотрудниц о прелестях семейной жизни.

И, если вы тихонько не листали кулинарные сайты и не изводили продукты на маминой кухне, пытаясь сотворить хоть что-то съедобное, дела ваши совсем никуда.

Такой беспечности замужней даме нельзя ни понять, ни простить.

Итак, вы замужем. И кое-какие кулинарные навыки у вас есть.

В отсутствие мужа возьмите ручку и тетрадь, запишите все, что вы умеете готовить. Включая и чай.

Из этого списка попытайтесь составить меню на три дня.

Обычно мужчины забывают, что ели три дня назад.

Если вашего меню недостаточно, разнообразьте его бутербродами и добавками к гарниру.

Главное — уметь приготовить первое и второе.

Это основа семейного питания. Не стесняйтесь и спрашивайте у мамы, у подруг. Суп или борщ, приготовленный вашими ручками будет вкусней всего на свете, когда его попробует ваш муж.

 

На второе — пюре или каша с разными добавками в виде тушеной капусты, кусочков курятины. Хорошо идет омлет с грибами, зеленью, ветчиной. Надо только вспомнить все, что готовила ваша мама. А вы ей помогали, и видели, как это делается.

Главное правило молодой хозяйки — чтобы в доме всегда была еда.

Мужа приводит в ярость не плохо приготовленный суп, а совершено пустой холодильник.

Не думайте об ужине за пять минут до того, как начать его готовить.

Пусть привычка составлять меню на три дня, на неделю станет вашим правилом. Тогда и продукты будут куплены вовремя, и в холодильнике всегда будет что пожевать.

Насчет маршрута к сердцу мужчины через его желудок — это все чистейшая правда.

Голодный мужчина не собеседник, не муж и не любовник. Это существо, рыскающее по дому в поисках съедобного, и упаси вас Бог попадаться ему в это время

 

 

! Разве что с тарелкой наваристого борща в руках. Шутки шутками, а умение готовить и вести хозяйство мужчины ставят выше красоты и обаяния у женщин, которых хотят видеть женами.

Невесты — примите к сведению!

И еще несколько слов о порядке. На первых порах никто не потребует от вас сверкающего дома с идеальным порядком.

Мужу достаточно хорошей еды и вас рядом. не теряйте это время! Потихоньку осваивайте территорию. Учитесь содержать в порядке дом частями, добавляя каждый день по метру вычищенной, ухоженной территории. Сегодня вымытый холодильник, завтра — подоконники, послезавтра — балкон.

 

За 30 календарных дней вы идеально освоите азы уборки и порядка в доме. При условии, что у вас есть желание. Так что, соберите волю в кулак, забудьте о беззаботном девичестве и смело бросайтесь в бой с пылью и паутиной.

По дороге сметайте всю грязную посуду, хотя бы даже и на совок (ничего, купите новую), но к приходу мужа хотя бы часть квартиры должна сверкать чистотой.

Немного терпенья, немного усилий и вы услышите, как превозносит муж ваше умение в кругу своих холостых друзей. Пусть позавидуют!