Самый большой аквапарк России

В современном мире аквапарками никого уже не удивить. Они давно вписались в нашу жизнь и перестали быть картинками из иностранных фильмов. Почти в каждом большом городе России есть свой аквапарк, а в некоторых и не один.

Аквапарки делятся на крытые и открытые или могут быть комбинированными.

Открытые расположены преимущественно в курортных городах и работают только летом. А вот закрытые посещать можно круглогодично.

Теперь даже в лютые морозы посреди зимы в крупных городах России с наличием аквапарка отдых не проблема.

 

Cамый большой аквапарк в России 1 Cамый большой аквапарк в России 2
Рейтинг аквапарков в России
«Питерленд» – открывшийся в 2012 году огромный водный комплекс является на сегодня самым крупным крытым аквапарком в России.

«Питерленд» потеснил на второе место

«Золотую бухту», расположенную в Геленджике. Но фанаты здешнего аквапарка всё равно уверены, что самый крупный аквапарк на юге России – это «Золотая бухта».

Почетное третье место занимает казанская «Ривьера». Летом кататься с водных горок можно под открытым небом, а в холода под куполом.

Следующий в почетном рейтинге «Ква-Ква-Парк» в Москве. Среди крытых он на втором месте после «Питерленда»

И завершает великолепную пятерку «Мореон», расположенный в Яснево под Москвой.

Описать детально все достойные просто нереально, а потому остановимся подробней лишь на самых больших аквапарках России. «Питерленд» считается самым новым аквапарком, а также крупнейшим аквапарком в России. По площади он занимает 25 тысяч квадратных метров, и отдыхать одновременно здесь могут две тысячи человек! Весь комплекс посвящен одной теме – пиратской.

Cамый большой аквапарк в России 3 Cамый большой аквапарк в России 4

Основной фигурой аквапарка является корабль – прототип «Черной жемчужины». Его высота 16 метров – и это натуральная величина корабля. Из корабля можно скатываться с водных горок различной конфигурации и высоты. Общая их длина почти пятьсот метров. Некоторые горки снабжены воздушными подушками, на которых так весело скатываться вниз. Но не только вниз – синие горки предназначены для подъема вверх по течению, что очень необычно и захватывающе.

Cамый большой аквапарк в России 5 Cамый большой аквапарк в России 6

Когда катание с них окончено, можно перейти к банным процедурам. Благо, что здесь около десяти видов бань и саун со всех уголков мира – выбирай, что нравится! А после бани – традиционный массаж или SPA. Помимо водных аттракционов в аквапарке, есть уникальный бассейн для занятий дайвингом, искусственная река и волновой бассейн.

Cамый большой аквапарк в России 7 Cамый большой аквапарк в России 8

Еще один крупный аквапарк находится в столице и имеет своих поклонников с 2006 года, когда и был открыт. «Ква-Ква-парк», помимо всех присущих аквапаркам развлечений в виде гидромассажных бассейнов, горных рек и самого настоящего моря, имеет одну отличительную особенность. И особенность эта иногда играет существенную роль при выборе места отдыха – это городок для детей с маленькими горками, бассейном и фонтанчиками. Малыши в восторге от таких развлечений.

Cамый большой аквапарк в России 9 Cамый большой аквапарк в России 10

«Золотая Бухта», расположенная в Геленжике, в числе пяти самых крупных аквапарков Европы. Этот огромный водный комплекс разместился на 15 гектарах земли. Аквапарк является открытым, а потому тут можно отлично загореть и активно отдохнуть одновременно. Около пол сотни горок различной высоты и сложности – от самых маленьких для детей до двадцатиметровых для настоящих экстремалов. Есть и небольшой парк с развлечениями для малышей. Нудное однообразное лежание на пляже теперь вам не грозит, ведь в Геленжике есть замечательная альтернатива пассивному отдыху.

Cамый большой аквапарк в России 11 Cамый большой аквапарк в России 12

Казанская «Ривьера» возвышается над рекой Казанкой. Несколько бассейнов, в их числе бассейн для дайвинга, волновой бассейн для серферов и открытый бассейн, в котором круглый год вода 30 градусов, многочисленные горки – вот неполный перечень развлечений в «Ривьере». Бассейн разделен на две зоны – зимнюю и летнюю, так что при любой погоде вы сможете здесь отлично отдохнуть всей семьей.

Cамый большой аквапарк в России 13 Cамый большой аквапарк в России 14

И самый новый, открытый в апреле 2013 года «Мореон» в Москве. Помимо всех положенных аквапарку развлечений, тут есть масса других полезностей – бани и сауны, SPA салоны и велнес-центр, занятия танцами и йогой, покорение вершин на скалодроме и многое другое. Посещение аквапарка – это прекрасная возможность с пользой для здоровья провести выходные с семьёй.

(Visited 6 times, 1 visits today)
Загрузка...