Берет — самый модный головной убор этого сезона

Утверждать, что береты — это супер-новый хит мы не будем, так или иначе берет всегда присутствует в модной текучке. Однако этой весной символ Франции не просто какой-то там аксессуар, а то, что называется «statement piece» — вещь, которая делает актуальным весь образ.

Несмотря на распространенный стереотип о том, что парижанки не вылезают из беретов, это совсем не так: жительницы этого города перестали ходить в беретах 50 лет назад, и сегодня этот головной убор возвращается изредка в их гардеробы в качестве сезонного акцента.

Этот акцент придает всему образу романтическую непринужденность, делая отсыл к 60-м, и если тогда его носили с пальто и высокими сапогами, то сегодня берет носится с чем угодно. Да, и с кедами и спортивными штанами тоже.
Особенность этой зимы и весны – аккуратный размер и контрастные цвета. Береты-аэродромы оставим французским дедушкам (да, да, сегодня этот головной убор чаще можно увидеть на пожилых французах, а не на головах столичных модниц): красный, горчичный, синий и любые другие акцентные цвета из вашей палитры отлично подойдут. Впрочем, аккуратный черный берет тоже актуален (и, в отличие от беретов контрастных цветов, черный всегда будет кстати).

Этой зимой береты носят с крупной акцентной бижутерией и без, с классическими женственными принтами (горшком и мелким цветком) и с откровенно мужскими предметами гардероба (пиджаками oversize или джинсами бойфренда). В общем, никаких жестких правил — полная стилистическая свобода!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...