5 способов новогоднего украшения квартиры

Идеи для создания особой атмосферы в доме. Новогоднее украшение интерьера можно превратить в целое таинство!

Новогодние запахи

Наша память реагирует на знакомые ароматы: свежескошенная трава, первый снег, старинная книга. Простые мелочи тут же вызывают приятные воспоминания. Также Новый год связан с конкретными запахами — елка, мандарины, имбирные печеньки.

Как сделать праздник еще «вкуснее»? Красивые новогодние украшения могут получиться из обыкновенных вещей! Добавь немного пряностей в интерьер — душистую корицу, розмарин, насыщенный имбирь и нотки гвоздики.
Составь особенный рождественский аромат из масел мускатного ореха, имбиря, иланг-иланга и гвоздики. Или сделай помандер: проткни зубочисткой кожуру апельсина и вставь туда гвоздику.

Нарядная елка

Психологи утверждают, что один только вид нарядной новогодней елки вызывает у человека кратковременный выброс серотонина — гормона счастья. Похожий эффект мы получаем, откусив кусочек шоколада. Как же сделать идеальную елку?
Елку можно украсить не только игрушками, но и сладостями: пряниками, мандаринами, яблоками, конфетами и шоколадкой в блестящей фольге.

Атмосферу создают детали и ароматные мелочи — апельсинки, подсушенные в духовке, коричные палочки. Прикрепи их на елку и наслаждайся приятным пряным запахом с нотками хвои.
Сшей новогодние силуэты — оленей, снежинки, елочки — из коричневого фетра. Вышей или нарисуй белые узоры. Они будут напоминать вкусные и ароматные имбирные пряники.

Необычная елка

Иногда для елки просто не хватает места. Причины разные: небольшая квартира, любимые кошки или собаки нарушают покой. Вот несколько идей из книги «Замечательное время: зима».
Вместо елки можно поставить букет. Возьми деревянные ветки, укрась войлочными деталями и поставь в вазу. Покрась их белой краской.

Можно сделать оригинальную елку из мелких предметов. Наклей предметы на большой картонный конус — и перед тобой совершенно удивительная елка. Раскрась фигурки в один цвет или, напротив, в оттенки, которые удачно сочетаются: зеленый и красный, синий и белый, коричневый и золотой.
Стильную минималистичную елку можно легко сделать, если подключить воображение. Нужно лишь начертить силуэт елочки и прикрепить парочку украшений.

Магия бумаги

Вырезание из бумаги — довольно необычное и очень интересное увлечение. Только посмотри, какую красоту можно сделать с помощью бумаги, линейки, клея, двустороннего скотча и держателя для лезвий (его можно отыскать в магазинах с товарами для творчества).

Вырезать нужно по шаблону. Найти их можно в книге «Магия из бумаги». Там же — подсказки и советы, как создавать такие маленькие шедевры.
Вырезай небольшие элементы: листья, цветочки, перышки птиц. Затем пространство между ветками. Помести свой шедевр в рамку. Это может стать прекрасным подарком для любимого человека или отличным украшением новогоднего интерьера.

Рождественские венки

Традиция украшать дом рождественским венком появилась еще в 1833 году. Придумал так делать лютеранский пастор Иоганн Генрих Вихерн, который основал приют и школу для сирот. Вихерн отсчитывал так дни до Рождества: под потолком расположил венок с двадцатью восемью свечами и каждый день зажигал новую.

Если ты поклонник минимализма, возьми идею из книги «Коротаем зиму». Простые деревянные веточки соедини в форме круга. Это выглядит стильно и ненавязчиво.

Классический венок делают из еловых или сосновых веток. Сначала сделай плотную основу — круг из картона. При помощи нитки или проволоки прикрепи к нему ветки. Укрась его шишками, елочными игрушками, фруктами или поделками. На самом деле вариаций множество, было бы вдохновение и силы творить…

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...