Ледяные игрушки для уличной елки своими руками

Живую елку, растущую около дома или на дачном участке, можно украсить самодельными ледяными игрушками. Таких игрушек совершенно точно ни у кого не будет, каждая – уникальна!

Для изготовления ледяных елочных игрушек потребуется:
– подходящие емкости – пластиковые стаканчики или тарелки, разнообразные формочки для песочницы или для настоящей выпечки;
– тесьма, шнурок, ленты или толстая прочная нитка;
– краски – акварельные, гуашь или пищевые красители;
– наполнители – хвоя, яркие плоды (боярышник, рябина, шиповник), засушенные осенние листья, дольки апельсина или лимона и даже шарики из разноцветного пластилина – здесь ваша фантазия не ограничена.

Этапы изготовления:
Сделать такие игрушки можно быстро, основное время потребуется для полного замерзания воды. Детские формочки для песочницы прекрасно подойдут для небольших и несложных игрушек. Просто залейте в них подкрашенную гуашью или пищевыми красителями воду слоем не больше 3 см. Другой вариант – в чистую воду положите хвойные веточки, ягоды рябины или боярышника, осенние листья. Погрузите в воду нитку или тесьму и отправьте формочки в морозилку.

Лучше сделать ледяные украшения в два этапа. В этом случае ягоды или дольки лимона будут покрыты льдом с двух сторон. А если легкие детали сразу залить водой, то они всплывут, и не получится тот узор, который вы задумали. Налейте в формочку воду слоем не больше 1–1,5 см, заморозьте. Затем разложите в нее ягоды, листья, дольки лимона – все, что подскажет ваше воображение. Залейте прозрачной или подкрашенной водой, не забудьте про нитку.
Круглые формы для кексов с отверстием посередине отлично подходят для изготовления ледяных рождественских венков. Делать их лучше в несколько приемов, чтобы равномерно расположить украшения. Венки обвяжите яркой лентой и повесьте на входную дверь или калитку.

Не торопитесь доставать игрушки, дождитесь полного замерзания воды. Лучше всего достать их на морозе у новогодней елки.