Что можно сделать из старой мебели?

Конечно, избавляться от старого хлама — затея хорошая, ведь с точки зрения энергетики и восточных учений фен-шуй этими действиями мы освобождаем место всему новому. Но не всегда стоит выбрасывать уже потрепанную мебель, ведь ее делали на века!

Например, мой сосед, Иван Петрович, подошел к этому делу творчески и путем не сложных манипуляций превратил многие отжившие вещи в стильные и функциональные предметы интерьера.

Это работа моего соседа, от которой в восторге все, кто оказывается у него в гостях. С фотографии видно, какой была тумбочка, которую Иван Петрович нашел у себя на даче и какой она стала в итоге.

А это те действия, которые сосед производил с тумбочкой. В декораторской работе ему помогала жена.

Сейчас эта тумбочка украшает гостиную! Восхитительное решение, не правда ли?

Вот как можно реставрировать старый комод в предмет интерьера, которому будет рад любой малыш!

Устаревшую вещь видно невооруженным глазом, в основном благодаря выцветшей поверхности, так почему бы не обновить ее, например, при помощи краски! Также преобразить мебель или элементы декора можно при помощи самоклеящейся пленки, которая состоит из цветной стороны и клеевого слоя. Принцип действия у нее тот же, что и у обычной наклейки.

А вот так каталожный шкаф может превратиться в ящик для инструментов.

Отличное решение для кухни! Пожалуй, покажу его мужу!

Хочется сказать браво мастеру за находчивость. Как видишь, и из подставки для старого телевизора можно сделать стильный и современный шкаф для гостиной.

Немного потрудившись, дверь может превратить в настоящую интерьерную фишку для коридора — вешалку с рамками для фотографий.

Обклей старую стенку обоями, покрась ее — и твоя комната заиграет по-новому. Никто даже не догадается, что эта мебель — старая советская рухлядь.

Старый стул легко впишется в любой интерьер в качестве декора. Никакие стеллажи не будут нужны!

Еще одно интересное решение с использованием старой двери.