Удивительный перуанский городок-оазис в Атакаме

Среди песков перуанской пустыни Атакама расположен удивительный город-оазис, больше похожий на мираж. На самом деле он вполне реален, в нём живут люди и есть всё необходимое для жизни.

Согласитесь, есть в пустынях своё непередаваемое очарование, какая-то загадка (посмотрите, например, на эти гипнотизирующие фото волшебной пустыни Гоби). Но когда среди бескрайних и бесконечных песков возникает настоящий уголок рая, это и вовсе можно сравнить с чудом.

Городок ещё называют «Оазис Америки». Ведь посреди безжизненных песков раскинулись пышные пальмы, обилие зелени и красивое озеро.

В местечке отдыхают в основном жители соседнего города, а также любители багги и сэндбординга.

Согласно легенде, когда-то на месте озера был бассейн. Однажды прекрасная принцесса пришла сюда искупаться. В тот момент мимо проходил молодой охотник. Обнажённая девушка сбежала, а складки забытой мантии раскинулись песками вокруг бассейна, превратившегося в озеро.

Говорят, что принцесса до сих пор живёт в оазисе, став русалкой.

В последнее время уровень воды в озере снизился, в связи с деятельностью человека. Однако, чтобы оазис не иссох окончательно, воду в него подают искусственно.